+7 (812) 622 0324
Ru En

Компания "МСС" представила на XV выставке "Нева" комплекс "Эквилибриум", созданный на основе первой отечественной антикреновой системы. Он объединяет функции компенсации крена, пневмообмыва, очистки и управления балластными водами. "Эквилибриум" предназначен для ледоколов и других судов, работающих в высоких широтах. Глава конструкторского отдела "МСС" Никита Максимов рассказал съемочной группе Mil.Press TV о назначении и особенностях комплекса.

Комплекс разработан в рамках инициативной опытно-конструкторской работы. Ранее системы компенсации крена, балласта и обмыва корпуса были традиционно отделены друг от друга. "Эквилибриум" объединяет их, упрощая компоновку судна и его проектирование.

"Комплекс решает ряд задач: компенсация крена, автоматическое выравнивание дифферента, очистка балластных вод и облегчение погрузочно-разгрузочных работ в порту, – рассказал Максимов. – Таким образом суда меньшего водоизмещения смогут работать с грузами большей массы. Кроме того, "Эквилибриум" решает ряд других задач. Так, система пневмообмыва корпуса позволяет ледоколу, ожидая суда к проводке, защищаться от обледенения. Кроме того, несколько снижается трение судна о воду, что приводит к экономии горючего и улучшению ходовых качеств".

Дополнительно по теме: flotprom.ru

Поделиться новостью:

Есть вопросы? Обращайтесь!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

или звоните по телефону +7 (812) 622 0324